Top.Mail.Ru
Фатальные ошибки при банкротстве
Друзья, всем добрый день и в сегодняшней статье хотим поговорить о том, какие фатальные ошибки приводят к тому, что суд не освободит гражданина от долговых обязательств.

В связи с тем, что тема обширная мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся из них, надеюсь наша статья убережет Вас и поможет решить проблемы.

Итак, ошибка № 1 - «Мой долг то меньше 500 тыс. руб., я лучше еще долги покоплю и потом обращусь».

Когда человек хочет решить свою проблему и обращается к источникам информации, которых сейчас в интернете в избытке, он сталкивается с тем, что ему пишут, что при сумме долгов меньше 500 тыс. руб. судебное банкротство ему недоступно.
Поэтому он решает посидеть, подождать пока накапают пени и проценты, а потом уже обращаться.

К чему на практике это приводит:

  • долги могут продать коллекторам и те начинают психологические атаки, к которым зачастую люди не готовы. Согласитесь, получать каждый день СМС и звонки с требованиями в грубой форме вернуть долг - неприятно.
  • кредиторы могут возбудить исполнительное производство и вы попадете под такие ограничения, как: запрет на выезд, арест счетов, списание всех входящих поступлений по вашим картам в счет уплаты долгов.


Ошибка № 2 - «На меня сам кредитор подал заявление. Могу расслабиться, имущества то у меня нет».
Когда кредитор подает на банкротство - это одна из самых опасных ситуаций, ведь назначается финансовый управляющий, который не лоялен к вам. Вам начинают поступать множественные запросы, вплоть до вопросов куда вы ездили в отпуск, за счет и тд. Кредитор начинает искать имущество у ваших родственников, запрашивает информацию в банках, органах ЗАГС, ГИБДД, ФНС и тд.

На практике все это приводит к несписанию долгов, особенно игнорирование запросов финансового управляющего и кредиторов.


Ошибка № 3 - «Сейчас я все имущество спрячу у родных, на мне ничего не останется и все будет хорошо».
Не будет. Такие схемы уже давно начали раскрывать, а временной порог для оспаривания сделок составляет от 3 до 10 лет, поэтому даже, если вы продали за 3 копейки свою машину другу/брату/маме/папе и через пару лет подали на банкротство, такую сделку оспорят, а в списании долгов вам откажут.

Я уже не говорю про то, когда люди перед банкротством дарят родственникам все свое имущество. При первых же запросах финансовый управляющий увидит, что «король то голый» и будет несдобровать.

Друзья, мы рассмотрели в этой статье 3 самые типичные ошибки. Про другие ошибки читайте в следующих статьях.
Блог

КОНТАКТЫ

АДРЕС
г. Москва, Станция метро Улица 1905 года
ТЕЛЕФОН
СОЦ.СЕТИ
ПОЧТА
GMSLegalrep@gmail.com